全国节能宣传周|成都人测一测,你的环保指数有几级?湘湘带你看社会2022-06-15 15:54湘湘带你看社会2022-06-15 15:54(环保指数667,668,669)

147小编 次浏览

摘要:为广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,加快促进经济社会发展全面绿色转型,2022年全国节能宣传周定为6月13日至19日,全国低碳日定为6月15日。 今年全国节能宣传周活动主题是“绿色低碳,节能先行”,全国低碳日活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。 成都人测一测,你的环保指数有几级? 2022年全国节能宣传周终极测试 姓

为广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,加快促进经济社会发展全面绿色转型,2022年全国节能宣传周定为6月13日至19日,全国低碳日定为6月15日。

今年全国节能宣传周活动主题是“绿色低碳,节能先行”,全国低碳日活动主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

成都人测一测,你的环保指数有几级?

2022年全国节能宣传周终极测试

姓名______学号______

注意事项:

1、本卷一共10道选择题,请勿遗漏答题。

2、及格算半个节能环保人,90分算资深节能环保人,100分嘛,拿到满分的小伙伴,叫你一声“环保侠”!

本部分包含10道选择题,每题10分。请各位考生诚信作答,不要提前偷看答案。

1、2022年全国低碳日为( )

A、6月25日

B、6月15日

C、4月15日

答案:B

2、( )会对人类带来一系列伤害,例如导致水土流失、导致大气条件恶化、导致物种绝灭。

A、垃圾清洁处理

B、植树造林

C、滥砍乱伐森林

答案:C

3、如果世界上没有森林,陆地上的生物将减少( );有( )万个生物物种灭绝,空气中的氧气将减少( )。

A、90%,250,1/2

B、90%,250,1/10

C、50%,200,1/2

答案:A

4、妙用空调可节能。空调制冷时,室温多少度最适宜?( )

A、26度

B、16度

C、28度

答案:A

5、以下哪些能源属于可再生能源?( )

A、太阳能、风能、潮汐能

B、石油、天然气、煤

C、天然气、太阳能、水能

答案:A

6、汽车尾气是全球范围内最严重的( )污染源。

A、锌

B、铅

C、铬

答案:B

7、近几年,低碳生活越来越为人们所熟知,其中“低碳”是指( )。

A、减少摄入碳水化合物

B、减少二氧化碳排放

C、减少一氧化碳排放

答案:B

8、在下列回收废品中,如果没有回收,对环境危害最大的是?( )

A、废玻璃

B、废纸

C、废电池

答案:C

9、汽车每消耗1公斤汽油约等于排放( )公斤的二氧化碳。

A、45

B、2.25

C、0.15

答案:B

10、臭氧是一种天蓝色、有臭味的气体,在大气全部平流层中的臭氧层可以吸收和滤掉太阳光中大量的( ),有效保护地球生物的生存。

A、热量

B、紫外线

C、红外线

答案:B

来源:成都日报“锦观”

【来源:成都科技】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

举报/反馈
随机内容
科创板节能环保行业2022年业绩透视:项目推进放缓拖累业绩 超半数公司净利同比下滑她因翼装飞行去世,生前19秒视频曝光:女孩在空中露出奇怪的微笑(环保类科创板新股) 科创板节能环保行业2022年业绩透视:项目推进放缓拖累业绩 超半数公司净利同比下滑她因翼装飞行去世,生前19秒视频曝光:女孩在空中露出奇怪的微笑(环保类科创板新股)
北京节能环保中心推动超低能耗建筑技术加速应用“一姐”朱迅的消失,是整个主持界的悲哀和损失(北京市节能环保低碳) 北京节能环保中心推动超低能耗建筑技术加速应用“一姐”朱迅的消失,是整个主持界的悲哀和损失(北京市节能环保低碳)
半年报观察|照明企业竞争激烈,发力环保、节能、健康概念有癌入体,眼睛先知!眼睛出现2种变化,多半是癌上身,别以为只是用眼过度(照明行业现状书籍有哪些) 半年报观察|照明企业竞争激烈,发力环保、节能、健康概念有癌入体,眼睛先知!眼睛出现2种变化,多半是癌上身,别以为只是用眼过度(照明行业现状书籍有哪些)
燃煤电厂环保系统节能优化技术交流会暨2023年度对标成果交流会成功举办(燃煤电厂节能降耗技术推广应用目录最新) 燃煤电厂环保系统节能优化技术交流会暨2023年度对标成果交流会成功举办(燃煤电厂节能降耗技术推广应用目录最新)
莞企发力环保产业 计划2018年底完成IPO(东莞环保工程有限公司) 莞企发力环保产业 计划2018年底完成IPO(东莞环保工程有限公司)
新型环保材料有哪些?(新型环保材料是什么) 新型环保材料有哪些?(新型环保材料是什么)
2022年安徽新能源和节能环保产业总投资额近11550亿元不要再偷看“成人网站”了?手机若出现“3种征兆”,需立即停止(安徽省新能源发电消纳) 2022年安徽新能源和节能环保产业总投资额近11550亿元不要再偷看“成人网站”了?手机若出现“3种征兆”,需立即停止(安徽省新能源发电消纳)
全国节能周环保低碳日活动(2021年节能低碳周主题) 全国节能周环保低碳日活动(2021年节能低碳周主题)
这2款电动车很节能,2度电能跑400多里,合规能上路(电瓶车一度电能充几个小时) 这2款电动车很节能,2度电能跑400多里,合规能上路(电瓶车一度电能充几个小时)
近年来我国节能环保产业产值年均增长10%以上云南一高中男老师走红,堪称沧桑版“白敬亭”,相似程度五颗星(近年来国家对于节能的政策) 近年来我国节能环保产业产值年均增长10%以上云南一高中男老师走红,堪称沧桑版“白敬亭”,相似程度五颗星(近年来国家对于节能的政策)